?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный пшеничный хлеб. Я попробовала вариант с холодным выбраживанием опары как более удобный для себя и не прогадала. Рецепт из сообщества bread_and_bread и ЖЖ Сергея registrr.

DSCF3391



На 1 большую буханку.

ОПАРА (2 часа при комнатной t, 12 часов в холодильнике)

- 50 г. – размятой отварной картошки
- 50 г. – тёплой кашицы из 10 г. кукурузной муки и 50 г. воды;
- 2 г. – инстантные дрожжи;
- 225 г – муки сильной муки в/с или 1с;
- 5 г. – сахар;
- 225г. – вода

ТЕСТО (2 часа при комн Т, один раз сложить через час):

- вся опара;
- 325 г. – мука в/с или 1с;
- 2 г. – белый солод;
- 40 г. – маргарин;
- 10 г. соль;
- 65 г. – вода

Лирическое отступление. Я замешивала тесто в комбайне, дав 30 минут аутолиза после смешивания компонентов и вымешав потом на максимальной скорости 8 минут. Вместо кукурузной муки была кукурузная крупка.

Предварительная формовка в шар, 15 мин отдых для снятия напряжения, формовка, укладка в корзину. Расстойка 1 час при комн. Т.
Выпекать 60-70 минут, первые 10 мин с паром при 250С, допекать при 190-180-170С.

И разрез

DSCF3400

Приятного аппетита!

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Oct. 22nd, 2013 04:43 pm (UTC)
Фигня какая-то. Единственное, что могу предположить - это то что я когда времени мало ставлю пост в личные, а потом открываю. Может из за этого ЖЖ глючит?
solnce_pek
Oct. 22nd, 2013 07:37 pm (UTC)
может быть...

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com