Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Торт "Битое стекло"

Этот яркий и нарядный торт понравится и взрослым, и детям. Делать его совсем несложно, главное взять хороший желатин.Рецепт был тут.

DSCF3506



Бисквит (у меня было 12 палочек печенья "Савоярди)
2-3 пачки желе разного цвета и вкуса (я готовила желе сама, чтобы не покупать химическое).
500 гр сметаны (у меня была 27% жирности)
1 стакан сахара
желатин 20 гр
ванилин


Залить заранее цветное желе согласно инструкции на упаковке (или приготовить желе самостоятельно из разного сока и желатина). Сметану взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин. Желатин распустить в воде согласно инструкции на упаковке. Бисквит порезать кубиками (я разломила бисквитные палочки на 2-3 части). Большую миску выложить пищевой пленкой.

DSCF3482

В распущенный желатин добавить немного сметанного крема, перемешать и добавить в основной крем. Дальше все надо делать достаточно оперативно, т к сметана с желатином имеет тенденцию быстро застывать.

Приступаем к сборке. На дно миски налить немного сметанного крема

DSCF3483

Положить кусочки фруктового желе и печенья

DSCF3486

Сверху опять сметанный крем

DSCF3488


Повторять пока не закончатся компоненты. Если кусочки печенья всплывают, их можно немного придавить ложкой, чтобы пропитались.Последним слоем выложить кусочки бисквита. Поставить в холодильник до застывания ( я ставила на ночь).

Застывшее желе перевернуть на блюдо и аккуратно снять пищевую пленку. По желанию можно украсить.

DSCF3512

И кусочек

DSCF3523

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, бисквитное тесто, десерты / желе, сметана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments