Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Дзадзыки

Этот соус я регулярно готовила летом на даче к шашлыкам, куриным крылышкам на решетке и прочим радостям дачной кулинарии. У него очень свежий и незатертый вкус, отлично подходит не только к мясу но и просто к печеной картошке. В общем, рекомендую. Рецепт из Вкусного блога с некоторыми изменениями, почерпнутыми из комментариев.

DSCF3517




300 г густого йогурта без добавок
1 длинный тепличный огурец средних размеров (около 250 г)
3-4 веточки укропа
небольшая горсть листьев мяты
2 зубчика чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Лирическое отступление. В этот раз йогурт у меня был "А-ля греческий" от"Эрманн". Летом я делала с "Оптималем" от "Савушкин продукт", но он для этого соуса недостаточно густой. В этом случае йогурта надо брать в 2 раза больше и отвешивать в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Мята летом была свежая, ну а сейчас - сухая, растертая в пудру, тоже очень хорошо получилось.

Огурец почистить, натереть на терке, посолить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарубить зелень. Чеснок пропустить через пресс или натереть. Йогурт смешать с зеленью, чесноком, оливковым маслом лимонным соком и огурцом. Посолить по вкусу. Готовый соус убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы ароматы и вкусы компонентов смешались в единое целое.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, соусы
Subscribe

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments