Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Латышские булочки с повидлом "Аболитис."

Сделанные в прошлом году стратегические запасы повидла все никак не желают уменьшаться, а надо бы. В поисках рецептов наткнулась на эти булочки. Что могу сказать - из 12 штук до следующего утра дотянули только три. Булочки очень мягкие, тесто невесомое. Как по мне, они самые вкусные в первый день.

Рецепт из ЖЖ Светы solnce_pek, пеку для раунда традиционной дрожжевой выпечки в сообществе gotovim_vmeste2



DSCF3633



Приведенный рецепт на 6 штучек.

250г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей
2,5г соли
26г сахара
25г сливочного масла
вода примерно 175г
1 ч л ванильного экстракта

Яйцо для смазки
отделочная крошка : 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку.

Начинка
яблочное повидло

Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожжи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто, брожение 2-3 часа с 1-2 обминками.
Тесто взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. Расстойка 50 минут при 40С. Булочки очень сильно увеличиваются в обьеме на расстойке, так что рассчитывайте место. Я клала по 6 штук на 1 противень. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой, выпекать 15мин при 200гр.

Процесс в фото

Тесто после замеса, выброженное тесто (чуть не сбежало из дежи), формовка булочек, булочки на рассстойке.

25,10,13

Посыпка булочек отделочной крошкой перед выпечкой и готовые булочки

25,10,131

И вот уже можно налить чаю и взять булочку. Или две.

DSCF3641

Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, варенье, выпечка сладкая, повидло, тесто дрожжевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments