Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Сом, запеченый со сметаной и луком

Сейчас у нас на осенних ярмарках можно купить свежую рыбу, выращенную в местных рыбхозах. Карпа я не особенно люблю из-за обилия мелких костей, а фаршировать его - очень долго. Сом в этом отношении выгодно отличается, кости крупные и легко достаются. Мясо нежное и сочное, абсолютно не пахнет тиной, т к рыба выращена. А какие запахи доносятся из духовки - невозможно дождаться, когда же будет готово!

DSCF3885



Нужно

сом
сметана
лук
соль и перец по вкусу

Количество рыбы, сметаны и лука произвольное

Лук порезать кольцами. Сома помыть от слизи, удалить внутренности и плавники. Отрезать голову (я потом варю уху из головы, хребта и плавников), острым ножом вырезать хребет. Я делаю филе на шкуре, готовое блюдо получается более сочное. Вот какое количество мяса получилось из полуторакилограммового сома

DSCF3839

Дальше все просто. Уложить рыбу в противень, посолить и поперчить по вкусу

DSCF3850

Положить на каждый кусок рыбы сметану и кольца лука

DSCF3855

Готовить в духовке при 200 град, у меня это заняло 30 минут. Мы просто не могли дождаться, пока будет готово! При желании можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре. Мы ели просто так. Очень вкусно!

DSCF3885

Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, рыба, сметана
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments