?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, как же я хотела эту закваску! Видимо, во мне умер великий экспериментатор, да. Заприметив бакфермент в блоге у Сергея registrr и прочитав, что его можно хранить в холодильнике без ущерба качеству до 4 месяцев( и не требуется разгонять каждую неделю, а пеку я достаточно редко и под настроение), я тут же загорелась этой идеей. До этого я уже поэкспериментировала с пшеничной закваской по Калвелю и ржаной по Сарычеву. Напрямую купить не удалось, белорусские карточки английский магазин принимать не захотел, а служба поддержки молчала как партизаны . И вот мой муж говорит, что собирается съездить по делам в Питер! Первый мой вопрос был - "А закваску мне привезешь?"

DSCF3950



Закваска была куплена у Хлебомолов, у них есть в Питере и пункт самовывоза, и доставка по городу. Пока похвастаюсь только баночкой, вечером поставлю закваску восстанавливаться.

18,11,13

Бакфермент сухой, гранулированный, светло-коричневого цвета. Под пластиковой крышкой - защитная фольга. К баночке прилагалась брошюрка с инструкциями и рецептами. Я же попробую испечь на бакферменте какой-нибудь заквасочный пшеничный хлеб из тех, что пекла раньше.

Бакфермент - закваска не спонтанного брожения, в ней изначально присутствуют определенные штаммы микроорганизмов. Очень хорошо и подробно написано в ЖЖ у Бориса bvallejo, я так не умею описывать.

Вместе с бакферментом ко мне приехала кукурузная и рисовая мука (муж постарался, зная мою любовь к экспериментам) и даже пакетик молотой сушеной черемухи. Успеть бы все это опробовать теперь.
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com