Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Тирамису

Конечно, это не совсем классический вариант тирамису, в него не входят сырые яйца. Но я с большой опаской отношусь к последним в свете сальмонелеза, так что вариант со сливками был для меня находкой. Готовится быстро, исчезает со стола еще быстрее. Рецепт с форума say7.info

DSCF4133



Итак

500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры
бисквитные палочки (16 шт.)
крепкий кофе для пропитки бисквитных палочек
какао или тертый шоколад для посыпки

Так как десерт плохо вынимается из формы, я готовила сразу в порционных креманках. Кофе варила натуральный, посыпала какао.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, сливки взбить. Аккуратно добавить сливки к маскарпоне, получится нежный крем. Бисквитные палочки обмакнуть в крепкий холодный кофе, положить на дно креманок или формы. Сверху положить крем, потом снова слой пропитанных палочек. Завершить вторым слоем крема. Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. Вкусно до невозможности.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, десерты / желе, какао/шоколад, маскарпоне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments