
Итак
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры
бисквитные палочки (16 шт.)
крепкий кофе для пропитки бисквитных палочек
какао или тертый шоколад для посыпки
Так как десерт плохо вынимается из формы, я готовила сразу в порционных креманках. Кофе варила натуральный, посыпала какао.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, сливки взбить. Аккуратно добавить сливки к маскарпоне, получится нежный крем. Бисквитные палочки обмакнуть в крепкий холодный кофе, положить на дно креманок или формы. Сверху положить крем, потом снова слой пропитанных палочек. Завершить вторым слоем крема. Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. Вкусно до невозможности.
Приятного аппетита!