Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Кексы из рисовой муки с шоколадными каплями

Как я уже писала, у меня нежданно-негаданно образовалась рисовая мука. Изначально я планировала посыпать ей корзинку для расстойки хлеба, чтобы тесто не прилипало. Но было очень любопытно попробовать и выпечку. Рецепт я нашла на форуме say7.info






150г сливочного масла или маргарина (Я уменьшила до 100 грамм, полет нормальный)
150г сахара
3 яйца
1 лимон
150г рисовой муки
50гпшеничной муки
1 ч.л.разрыхлителя (я клала в соответствии с инструкцией на упаковке)
ванилин на кончике ножа или ванильная эсенция, или ванильный сахар.

Лирическое отступление В оригинальном рецепте кекс был только лимонный. Но у меня оказалась всего лишь половина лимона, и то без цедры. Поэтому я добавила еще горсть шоколадных капелек для выпечки.

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с сахаром и цедрой, по одному вбить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить лимонный сок и оба вида муки с разрыхлителем. Хорошо размешать. Тесто разложить по формочкам, у меня вышло 12 кексиков. Можно печь и одним большим кексом, но мне хотелось маленьких. Выпекать при 180 град до зарумянивания, около 20 минут. Духовки у всех разные, время выпечки может уменьшаться.

Процесс в фото - масляно-яичная смесь, готовое тесто, раскладывание теста по формочкам, готовые кексы



А вот такие они внутри - очень нежные и рассыпчатые за счет рисовой муки



Угощайтесь! Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка сладкая, кексы и маффины, рисовая мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments