Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Пицца с курицей и и маринованными огурцами

С тех пор, как у меня появился камень для выпечки, пицца у меня получается практически как в пиццерии. Собственно именно возможность делать дома вкусную пиццу и сподвигла моего мужа согласиться на покупку камня на ебее (вылившуюся в поездку в аэропорт и объяснения с таможенниками). Я выложу несколько вариантов начинок, возможно они не все традиционны, но нам вкусно.







На 4 пиццы понадобится

Тесто для пиццы (у меня в журнале пока только заквасочный вариант, со временем выложу дрожжевой)

Начинка

Куриное филе -1 шт
1 банка резаных томатов в собственном соку (вполне можно взять обычные помидоры и приготовить соус)
2-3 маринованных огурца
1 луковица
Сыр
Оливковое масло
Орегано

Количество начинки произвольно, зависит от вкусовых предпочтений. Вместе с тем нежелательно клать очень много начинки, иначе тесто может не пропечься.

Приготовить тесто для пиццы. Я обычно делаю заранее и ставлю в холодильник, достаю за час до приготовления.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками, лук - кольцами, огурцы тоже тоненько нарезать. Сыр потереть.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть аккуратно растянуть руками в лепешку, положить на бумагу для выпечки. Я никогда не раскатываю тесто для пиццы, т к оно тогда становится резиновым при выпечке. Смазать лепешку оливковым маслом, я пользуюсь вот таким кулинарным спреем, привезенным из Литвы. В нем масло уже настояно со специями.



Оставить на 15 минут немного подойти. На лепешку выложить помидоры, оставляя свободными края, посыпать орегано, только немного, а то будет горчить. На помидоры выложить курицу, сверху - огурцы и кольца лука. Щедро посыпать сыром. В общем описывать дольше, чем делать.

Процесс в фото



Духовку разогреть вместе с камнем до максимальной температуры, которую она способна дать. Моя газовая разгоняется до 235-260 град. Важно хорошо прогреть камень, я включаю духовку за полчаса, одновременно с тем когда начинаю начинять пиццу. Вот такой у меня камень. Он достаточно тонкий, но свою функцию выполняет.



Сдвинуть пиццу вместе с бумагой на лопату и положить на раскаленный камень. Время выпечки придется подбирать индивидуально, я в своей духовке пеку пиццу с мясом 9 минут. Если духовка разогревается до более высоких температур, время выпечки можно уменьшить. Попав на камень, тесто по краям сразу же начинает пузыриться, а к концу выпечки кипит уже вся начинка. Так как я пеку не меньше 4 пицц за раз, то между закладками я прогреваю камень 5 минут, чтобы он восстановил свою температуру

И вот что получается в итоге



Готовую пиццу надо минут 5 охладить это самое сложное, честно, а потом резать и наслаждаться.

В следующий раз принесу другие наши популярные начинки.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, пицца
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments