Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Кулебяка с капустой.

По этому рецепту получается очень вкусное тесто, немного сладковатое и отлично сочетающееся с капустой. Я пекла полную порцию, и от 4 кулебяк до утра следующего дня дотянула только одна. Остальные три мгновенно ушли на ужин с чаем. Рецепт из ЖЖ mi_amorcito





На 4 штуки

Опара

320 гр муки в/с или 1.с
258г воды
19г дрожжей (у меня было 6 гр Саф-инстант)

Брожение 3,5-4 часа при t 29 - 30С. Объем опары увеличивается в 1,5-2 раза, на поверхности готовой опары появляются "морщинки" (у меня было мало времени и я решила рискнуть, добавив в опару 1 ст л бакфермента Секова из холодильника. В результате опара у меня созрела за 2 часа при t 30 град)

На фото опара до брожения и после брожения



Тесто
Опара вся
321г муки в.с. или 1с
10г соли
34г сахара
29г маргарина
34г яиц (я просто положила одно не очень крупное яйцо)

Смешать опару, соль, сахар и яйцо, замешать мягкое тесто. В конце замеса ввести растопленный маргарин или масло. При необходимости добавить воды, если мука очень сухая и тесто получилось тугим. Замешивала в комбайне с крюком. Готовое тесто у меня получилось достаточно липким



Брожение 1,5 - 2 часа при t 29 - 30С, во время брожения тесто 1-2 раза обминают.



Фарш: 1200г капусты, 70г маргарина, 2 яйца, 200г репчатого лука спассерованного в 30г марграрина. 0.2г черного молотого перца, 10г петрушки. 10г соли.

Я не очень люблю начинку только из свежей капусты, поэтому сделала другую - потушила 1/3 квашеной и 2/3 свежей капусты, приправила по вкусу.

Тесто разделить на 4 части, оставив немного теста на отделку. Каждый кусок раскатать в прямоугольник



На середину выложить капусту



Завернуть края и защипать шов



Из отложенного теста можно вырезать украшения. Я вырезала полумесяцы, а остатки раскатала в жгутики



Кулебяку положить на противень швом вниз, смазать водой и украсить.



Вот такие 4 кулебяки у меня вышли



Кулебяки прикрыть пленкой (я прикрывала полотенцем) и оставить на расстойку на 40мин. После кулебяку смазать яйцом, проколоть ножом для выхода пара во время выпечки (я не делала)

Выпекать при t 220 35-40 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки.





И разрез. Не очень качественный - кушать хотелось однако. Очень вкусно! Кулебяка получается очень сочной и мягкой, тесто просто исключительное.



Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, выпечка несладкая, капуста, тесто дрожжевое, яйца
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments