Рецепт на 2 порции, я делала сразу двойную норму, так что на фото у меня желудков много.
Желудки куриные - 500 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л. (не брала, делала только на растительном)
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво светлое - 250 мл.
Бульон куриный - 250 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Горчица (паста) - 1 ст.л.,
Мука - 1-1,5 ст.л.
Подготовить желудки - промыть, почистить, при желании разрезать пополам. Мне попались желудки нежирные, так что обрезать было нечего, резать я их тоже не стала.
В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук (я положила головку целиком). Добавить желудки, обжарить 5-10 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пиво и куриный бульон, уксус и сахар, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости. У автора было указано 25-30 минут, у меня тушились час.
После того, как желудки станут мягкими, добавить горчицу. При необходимости выправить соус на соль-перец. Присыпать мукой, перемешать, дать закипеть. Тушить до загустения соуса. Пиво в этом соусе дает приятный и необычный привкус. Нам было очень вкусно есть желудки с рисом.
Приятного аппетита!