Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Куриные желудки в пивном соусе

В общем-то я редко готовлю субпродукты, но иногда хочется. А тут в гипермаркете мне на глаза попались охлажденные куриные желудки, да еще нежирные. Решение что готовить на обед созрело быстро, в итоге вышло очень вкусно. Рецепт из ЖЖ vene_ro4ka





Рецепт на 2 порции, я делала сразу двойную норму, так что на фото у меня желудков много.

Желудки куриные - 500 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л. (не брала, делала только на растительном)
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво светлое - 250 мл.
Бульон куриный - 250 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Горчица (паста) - 1 ст.л.,
Мука - 1-1,5 ст.л.

Подготовить желудки - промыть, почистить, при желании разрезать пополам. Мне попались желудки нежирные, так что обрезать было нечего, резать я их тоже не стала.



В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук (я положила головку целиком). Добавить желудки, обжарить 5-10 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пиво и куриный бульон, уксус и сахар, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости. У автора было указано 25-30 минут, у меня тушились час.



После того, как желудки станут мягкими, добавить горчицу. При необходимости выправить соус на соль-перец. Присыпать мукой, перемешать, дать закипеть. Тушить до загустения соуса. Пиво в этом соусе дает приятный и необычный привкус. Нам было очень вкусно есть желудки с рисом.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments