Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Мясной рулет с омлетом и овощами

Если вы не любите котлеты - вам под кат. Впрочем, если вы любите котлеты, но они вам надоели - то тоже идите под кат. Такой рулет - отличная вещь как в холодном, так и в горячем виде. Единственное, горячим его проблематично красиво нарезать. Источник рецепта тут, я немного его изменила, добавив зеленый горошек





500 г мясного фарша (у меня свинина и говядина пополам)
3 яйца
1 морковь (у меня большая)
200 гр замороженного зеленого горошка
2 луковицы
1 стакан молока
2-3 кусочка сухого батона, размоченного в молоке
соль, специи по вкусу

Подготовить овощи - лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить лук



Когда лук немного зарумянится, к нему добавить морковь, обжарить до мягкости и изменения цвета



Последний этап - зеленый горошек. Я его добавила замороженным, прогрела 5 минут и выключила



Вторая часть начинки - омлет. 2 яйца взбить с полстаканом молока, посолить и вылить на разогретую сковородку. Я жарила омлет в 2 захода, чтобы потом вторую часть разрезать и сформировать прямоугольник. Наверное, можно было запечь омлет в прямоугольной форме в духовке



В мясной фарш (у меня смешанный - говядина и свинина) добавить яйцо, лук, специи по вкусу ( я положила вот эту приправу Simply Organic, Lemon Pepper, 3.17 oz (90 g), получилось изумительно), батон (размоченный в полстакане молока, я всегда беру для этого черствый), тщательно вымешать фарш. Если фарш очень плотный и сухой, то надо добавить воды для более мягкой и пластичной консистенции, иначе слой мяса будет рваться.

Самый ответственный момент - сборка рулета. На застеленный фольгой противень выкладываем фарш в виде прямоугольника. Немного прижимаем, чтобы слой фарша получился плотнее.



На фарш выкладываем омлет. Повторюсь, я жарила его в 2 захода и потом резала один и выкладывала кусками ко второму, целому. Поэтому получилось немного криво



На омлет выкладываем овощи



Очень аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе фольгой. Я сворачиваю его по короткой стороне. Если мясо где-то немного порвется - не беда, можно отщипнуть немного фарша с края и залатать. Боковые стороны рулета можно защипнуть, чтобы начинка была внутри.



Завернуть рулет в фольгу (я по размышлении перенесла его в форму для запекания, можно оставить на противне)



Запекать в духовке при t 200 град до готовности, где-то минут 30-40. Время может быть другим в зависимости от духовки. Подавать в холодном или горячем виде с любимым гарниром, у меня была чечевица с овощами



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, фарш, яйца
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments