Горошек зеленый — 2 ст. л. (я заменила стручковой фасолью)
Перец сладкий — 1/2 шт
Помидор — 1/2 шт
Морковь — 1/2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1/2 шт
Чечевица красная -1 стакан
Соль - по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус — 1/2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Имбирь — 1 ст. л. (у меня был натертый корень)
сливочное масло для жарки (я готовила на растительном)
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, положить лавровый лист, соль. Варить до готовности.
Тем временем подготовить овощи. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок и лук мелко порезать. Помидор, сладкий перец и стручковую фасоль порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить натертый имбирь, потом чеснок и лук (последний я не клала)
Добавить остальные овощи, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарить овощи до готовности (примерно 10 минут), можно прикрыть их крышкой и подтушить немного.
В овощи добавить отваренную чечевицу, перемешать. Выправить по вкусу на соль и перец. Все!
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!