Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Штоллен. Разрез и впечатления.

Я наконец-то разрезала один из двух штолленов, которые пекла почти месяц назад. Сегодня как раз католическое Рождество, светлый праздник. Всем, кто его празднует сегодня, хочу пожелать мира, добра и благополучия.





Штоллены выдерживались почти месяц, сахарная пудра сверху превратилась в глазурь. Сама выпечка стала более плотной, немного рассыпчатой. Штоллен не сухой, хотя выдерживался достаточно долго. На разрезе выпечка немного бежевого цвета, хотя мука у меня была высшего сорта. Думаю, это отдали свой цвет пряности.



Во вкусе этой сдобы есть что-то от пряника, коврижки. Аромат потрясающий. Когда откусываешь кусочек, то сразу понимаешь - это именно рождественская выпечка. Такая, какой я ее себе представляла. Ароматная, насыщенная, не похожая ни на что другое. Которую надо смаковать с крепким кофе, нарезав тоненькими ломтиками.

Я сегодня опросила своих близких, не хотели бы они что-то поменять во вкусе. Например, положить больше изюма или сахара. Все сказали "нет". Штоллен очень сбалансирован по вкусу и количеству цукатов, изюм у меня не очень видно на разрезе, т к он был светлый. Само тесто не очень сладкое, но изюм и цукаты отлично его дополняют. Нам очень понравился, вкусно и необычно.

И для настроения - немного фотографий из предрождественской Праги и Дрездена, сделаных в далеком уже 2009 году











<

Счастливого Рождества!

Tags: Рецепты, Рождество и НГ, выпечка сладкая
Subscribe
promo luntik_n juli 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments