?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я наконец-то разрезала один из двух штолленов, которые пекла почти месяц назад. Сегодня как раз католическое Рождество, светлый праздник. Всем, кто его празднует сегодня, хочу пожелать мира, добра и благополучия.





Штоллены выдерживались почти месяц, сахарная пудра сверху превратилась в глазурь. Сама выпечка стала более плотной, немного рассыпчатой. Штоллен не сухой, хотя выдерживался достаточно долго. На разрезе выпечка немного бежевого цвета, хотя мука у меня была высшего сорта. Думаю, это отдали свой цвет пряности.



Во вкусе этой сдобы есть что-то от пряника, коврижки. Аромат потрясающий. Когда откусываешь кусочек, то сразу понимаешь - это именно рождественская выпечка. Такая, какой я ее себе представляла. Ароматная, насыщенная, не похожая ни на что другое. Которую надо смаковать с крепким кофе, нарезав тоненькими ломтиками.

Я сегодня опросила своих близких, не хотели бы они что-то поменять во вкусе. Например, положить больше изюма или сахара. Все сказали "нет". Штоллен очень сбалансирован по вкусу и количеству цукатов, изюм у меня не очень видно на разрезе, т к он был светлый. Само тесто не очень сладкое, но изюм и цукаты отлично его дополняют. Нам очень понравился, вкусно и необычно.

И для настроения - немного фотографий из предрождественской Праги и Дрездена, сделаных в далеком уже 2009 году











<

Счастливого Рождества!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

luntik_n
Dec. 25th, 2013 05:41 pm (UTC)
Вообще штоллен положено выдерживать в прохладном месте, типа погреба, только сухо должно быть. У меня к сожалению такое прохладное место нашлось только в холодильнике, хотя многие пишут что это неправильно, там влажность выше. Но в холодильнике у меня +11-12, а в комнатах не меньше 20-22 зимой, а то и выше, батареи жарят нещадно. В след году попробую определить на лоджию, но если будут морозы больше 10 град, то там минус будет, не знаю. Заворачивают штоллен в фольгу, некоторые даже в пищевую пленку, но я не рискнула. Не черствеет за счет нехилого количества масла и сухофруктов, тесто только плотнее становится. Выпечка конечно на любителя, много не съешь, ароматно и необычно.

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com