?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту закуску я готовила на Новый год, причем в решила это сделать в последний момент. Получилось очень нежно и необычно. Единственное, съедать волованы нужно в день выпечки, позже они черствеют и становится совсем не то. Рецепт из журнала "Лиза".





Нужно

Слоеное тесто (замороженое) - 1-2 листа в зависимости от размера
Креветки - 200 грамм
1 большой кальмар
2 ст л сметаны (можно больше)
1 ст л мелко нарубленного замороженного укропа
соль и перец по вкусу

Для начала займемся тестом. Лучше всего брать уже раскатанное, чтобы не раскатывать еще раз и не нарушать структуру теста, в этом случае колечки поднимутся максимально.Тесто нужно разморозить как указано на упаковке. Круглой формочкой или стаканом вырезать из теста кружки



Часть кружков стаканом меньшего диаметра превратить в колечки



Собрать волованы : на противень положить кружки из теста, смазать яичным белком и сверху уложить колечки. Сверху тоже можно смазать яйцом, я в этот раз этого не делала



Выпекать при 200 град 15-20 минут.



Для начинки кальмара разморозить, промыть, снять шкурку. Порезать небольшими полосками. Разогреть вок с капелькой масла (вполне можно обычную сковороду, но я недавно купила вок, играюсь), быстро обжарить кальмары.



Добавить креветок, перец и соль по вкусу, прогреть. У меня креветки были вареные, я их долго не жарила.



Морепродукты остудить до комнатной температуры. Если вдруг кальмар дал много сока, слить. Добавить укроп и сметану, перемешать.



Полученной начинкой наполнить волованы. Подавать сразу же



Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com