Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Волованы с креветками и кальмаром

Эту закуску я готовила на Новый год, причем в решила это сделать в последний момент. Получилось очень нежно и необычно. Единственное, съедать волованы нужно в день выпечки, позже они черствеют и становится совсем не то. Рецепт из журнала "Лиза".





Нужно

Слоеное тесто (замороженое) - 1-2 листа в зависимости от размера
Креветки - 200 грамм
1 большой кальмар
2 ст л сметаны (можно больше)
1 ст л мелко нарубленного замороженного укропа
соль и перец по вкусу

Для начала займемся тестом. Лучше всего брать уже раскатанное, чтобы не раскатывать еще раз и не нарушать структуру теста, в этом случае колечки поднимутся максимально.Тесто нужно разморозить как указано на упаковке. Круглой формочкой или стаканом вырезать из теста кружки



Часть кружков стаканом меньшего диаметра превратить в колечки



Собрать волованы : на противень положить кружки из теста, смазать яичным белком и сверху уложить колечки. Сверху тоже можно смазать яйцом, я в этот раз этого не делала



Выпекать при 200 град 15-20 минут.



Для начинки кальмара разморозить, промыть, снять шкурку. Порезать небольшими полосками. Разогреть вок с капелькой масла (вполне можно обычную сковороду, но я недавно купила вок, играюсь), быстро обжарить кальмары.



Добавить креветок, перец и соль по вкусу, прогреть. У меня креветки были вареные, я их долго не жарила.



Морепродукты остудить до комнатной температуры. Если вдруг кальмар дал много сока, слить. Добавить укроп и сметану, перемешать.



Полученной начинкой наполнить волованы. Подавать сразу же



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, закуски/салаты, кальмар / морепродукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments