Нужно
Слоеное тесто (замороженое) - 1-2 листа в зависимости от размера
Креветки - 200 грамм
1 большой кальмар
2 ст л сметаны (можно больше)
1 ст л мелко нарубленного замороженного укропа
соль и перец по вкусу
Для начала займемся тестом. Лучше всего брать уже раскатанное, чтобы не раскатывать еще раз и не нарушать структуру теста, в этом случае колечки поднимутся максимально.Тесто нужно разморозить как указано на упаковке. Круглой формочкой или стаканом вырезать из теста кружки
Часть кружков стаканом меньшего диаметра превратить в колечки
Собрать волованы : на противень положить кружки из теста, смазать яичным белком и сверху уложить колечки. Сверху тоже можно смазать яйцом, я в этот раз этого не делала
Выпекать при 200 град 15-20 минут.
Для начинки кальмара разморозить, промыть, снять шкурку. Порезать небольшими полосками. Разогреть вок с капелькой масла (вполне можно обычную сковороду, но я недавно купила вок, играюсь), быстро обжарить кальмары.
Добавить креветок, перец и соль по вкусу, прогреть. У меня креветки были вареные, я их долго не жарила.
Морепродукты остудить до комнатной температуры. Если вдруг кальмар дал много сока, слить. Добавить укроп и сметану, перемешать.
Полученной начинкой наполнить волованы. Подавать сразу же
Приятного аппетита!