Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Силла хлеб

Это первый рецепт из серии шведских хлебов, приглянувшизся мне в журнале Аллы alla_dj. Я вообще стараюсь печь необычный хлеб, который не купишь просто так в наших магазинах. Кое-какие ингридиенты даже пришлось заказать на www.iherb.com, так как шансы встретить в минских магазинах ту же мелассу приближаются к нулю.
Итак, встречайте - Sillabröd!

DSCF2024

Пекла его специально к соленой рыбке, так вкусно было описано сочетание вкусов у Аллы, что непременно захотелось попробовать.


Рецепт на 1 буханку.

Этап I.Заварка

30 гр льняных семян
100 гр сеяной ржаной муки
5 гр тмина
150 гр крепкого кофе
Смешать муку, тмин и лен, залить горячим кофе, хорошо размешать, закрыть крышкой и оставить. Заварка получается достаточно густая. У Аллы ничего не сказано, нужно ли осахаривать заварку, я просто плотно закрыла крышку и оставила на ночь.

Вот так выглядела заварка утром

DSCF2003

Этап II. Тесто

вся заварка
100 гр воды
125 гр сеяной ржаной муки
100 гр освеженной ржаной закваски 100% влажности
3 гр дрожжей инстант - мне показалось много, я взяла половину - 1,5 гр
200 гр хлебной муки - у меня пшеничная в/с
50 гр темного хлебного сиропа - у меня, как и у Аллы, 25 гр темной мелассы (Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Molasses, Unsulphured, 16 fl oz (472 ml) и 25 гр инвертного сиропа за неимением кукурузного
62 гр сахара
12 гр соли

Все ингридиенты смешать в миксере ил просто ложкой, дать постоять 20-30 минут и опять перемешать. Тесто будет похоже на густую овсяную кашу, перекладывать его возможно только ложкой

DSCF2016

Ферментация в теплом месте ( у меня около батареи) до увеличения в 2 раза ( у меня заняло 2 часа).Выброженое тесто переложить ложкой в форму. Хлебных форм у меня нет, пекла в кексовой ("кирпичик")

Тесто перед расстойкой

DSCF2020

Расстойка в теплом месте до увеличения в 2 раза. В этот раз у меня немного перестоял, так что будьте бдительны

DSCF2022

Выпечка при 180 С 60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Я резала на следующий день

DSCF2038

Немного провалилась крыша, подозреваю что перестоял ( или может потому что когда из формы вынимала, неосторожно перевернула, мякиш очень мягкий). По этой же причине резала не сразу

Ну и бутербродик

DSCF2043

А теперь о вкусе))). Мякиш очень сочный, мягкий и при этом легкий, отчетливо сладкий. Бутербродик с таким хлебом и соленой рыбкой понравится любителям необычных сочетаний, сладкого и соленого. Мне очень понравился. Теперь к соленой рыбе я больше не режу обычный батон - а пеку Sillabröd.

Приятного аппетита!





Tags: Рецепты, домашний хлеб, дрожжевой хлеб, хлеб на закваске, шведский хлеб
Subscribe
promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments