Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы не забыть, выложу-ка я дрожжевое тесто для пиццы. Надо сказать, оно очень удачное, хотя и простое. Рецепт позаимствован с Поваренка.





500 грамм пшеничной муки в с
300 мл воды (теплой)
2 ч.л. сахара
8 грамм сухих дрожжей (у меня инстнтные Саф-инстант 6 гр) - в оригинале было 25 грамм свежих
1 ч л соли
2-2,5 ч л оливкового масла

Если используются свежие дрожжи, то их необходимо предварительно активировать, смешав с сахаром и водой и оставив на 15 минут. Я кладу сухие инстантные прямо в муку, добавляю соль, сахар, оливковое масло и воду и замешиваю тесто безопарным способом. Воды может уйти больше в зависимости от сухости муки, тесто должно быть мягким. Замес произвожу в комбайне на средней скорости.



Брожение в теплом месте до увеличения вдвое, это где-то 1,5 часа.



После брожения тесто обмять, можно поместить в холодильник, если не будете печь сразу. Я обычно так и делаю, в холоде тесто еще раз поднимется и становится еще вкуснее. Этого количества теста обычно хватает на 4 пиццы.

Удачной пиццы!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, пицца
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments