Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Лазанья с кетой и грибами.

А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне сразу понравилась. Готовлю с разными начинками, сегодня выложу лазанью с рыбой. Рецепт отсюда





400 г. грибов, нарезать ломтиками (брала шампиньоны)
450 г. филе лосося (брала кету)
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить (у меня была щепотка сухого)
листы для лазаньи (я брала те, которые не требуют предварительного отваривания)
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана (у меня был обычный твердый сыр)
1 чашка зеленого горошка
20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока (я брала 800мл )
тертый мускатный орех (на кончике ножа)

Шампиньоны перебрать, нарезать ломтиками и обжарить до готовности



Пока жарятся шамппиньоны, готовим белый соус. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем теплое молоко, мускатный орех, соль и перец, варим до загустения. Это если по правилам, я в последнее время муку не обжариваю.



Рикотту смешиваем с яйцами и розмарином



Рыбу отвариваем или обжариваем на сковороде, разминаем вилкой. Пора приступать к сборке!

На дно формы для запекания наливаем немного соуса



На соус выкладываем листы лазаньи. Я беру те, которые не требуют преварительного отваривания. Хочу сказать, что ломать их конечно не надо, я это делаю только потому что не обзавелась прямоугольной формой



На листы опять наливаем соус и кладем половину рыбы



На рыбу кладем половину грибов



И рассыпаем половинку замороженного зеленого горошка. Размораживать его не надо. Сверху присыпаем сыром



Сверху кладем второй слой листов лазаньи и повторяем начинку - соус, рыба, зеленый горошек, грибы и сыр. На второй слой начинки кладем третий слой листов лазаньи.



Это будет верх нашей запеканки, на него выложим рикотту с яйцами и розмарином. У меня немного не хватало, форма большая, я смешала рикотту с остатками белого соуса. Важно, чтобы на верхнем слое жидкости было достаточно, в противном случае макароны попросту высохнут. Посыпать сыром



Запекать при 190-200 град С 40-45 минут. Готовность в этом случае в большей степени зависит от макарон, поэтому ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке.



Готовому блюду надо дать постоять 10-15 минут в форме и подавать. Безусловно, самая вкусная лазанья - только что из духовки. Но и на второй день тоже хороша.

Приятного аппетита!


Tags: Рецепты, лазанья, паста, рыба
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments