?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца с салями

Еще один рецепт начинки для пиццы. Из-за салями пицца может получится соленоватой, так что регулируйте ее количество самостоятельно. В оригинале салями была очень острой, но мы решили обойтись обычной. Рецепт с Поваренка.





Понадобится

Тесто для пиццы (у меня есть рецепт дрожжевого и заквасочного, мне как-то больше дрожжевое пришлось)

Моцарелла

Салями

Томатный соус

Орегано

Оливковое масло

Подготовить начинку - моцареллу нарезать ломтиками, салями - тоже нарезать, но очень тонко. Тесто поделить на порции, каждую порцию растянуть руками в лепешку, смазать оливковым маслом и оставить отдохнуть на 15 минут



Смазать лепешку томатным соусом, оставляя свободными края, посыпать орегано



Выложить ломтики моцареллы



Последний этап - кружочки салями



Духовку разогреть вместе с камнем до максимальной температуры. Я грею за полчаса до выпечки. Сдвинуть пиццу вместе с бумагой на лопату и положить на раскаленный камень. Время выпечки придется подбирать индивидуально, я в своей газовой духовке пеку 9 минут. Если духовка разогревается до более высоких температур, время выпечки можно уменьшить. Попав на камень, тесто по краям сразу же начинает пузыриться, а к концу выпечки кипит уже вся начинка. Между закладками я прогреваю камень 5 минут, чтобы он восстановил свою температуру.

И вот что вышло



Приятного аппетита!
promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
konstantin_k_v
Jan. 11th, 2014 06:57 am (UTC)
Я нечто подобное ел в Харькове лет так семь назад. Удивил вкус, и вид толстого слоя теста нетипичного для итальянской пицы
luntik_n
Jan. 11th, 2014 07:00 am (UTC)
Да, с салями пицца на любителя получается. В Италии она называется "Дьявола", салями очень острую кладут.
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com