Понадобится
Тесто для пиццы (у меня есть рецепт дрожжевого и заквасочного, мне как-то больше дрожжевое пришлось)
Моцарелла
Салями
Томатный соус
Орегано
Оливковое масло
Подготовить начинку - моцареллу нарезать ломтиками, салями - тоже нарезать, но очень тонко. Тесто поделить на порции, каждую порцию растянуть руками в лепешку, смазать оливковым маслом и оставить отдохнуть на 15 минут
Смазать лепешку томатным соусом, оставляя свободными края, посыпать орегано
Выложить ломтики моцареллы
Последний этап - кружочки салями
Духовку разогреть вместе с камнем до максимальной температуры. Я грею за полчаса до выпечки. Сдвинуть пиццу вместе с бумагой на лопату и положить на раскаленный камень. Время выпечки придется подбирать индивидуально, я в своей газовой духовке пеку 9 минут. Если духовка разогревается до более высоких температур, время выпечки можно уменьшить. Попав на камень, тесто по краям сразу же начинает пузыриться, а к концу выпечки кипит уже вся начинка. Между закладками я прогреваю камень 5 минут, чтобы он восстановил свою температуру.
И вот что вышло
Приятного аппетита!