Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Безалкогольный глинтвейн

Сегодня у нас как-никак Старый Новый Год, и снег наконец-то пошел. Программы всякие новогодние еще крутят, настроение создают. И было решено сотворить что-нибудь такое, новогоднее. Выбор пал на глинтвейн. А поскольку алкоголь мы не употребляем, решено было сделать его безалкогольным. На виноградном соке.




800 мл качественного темного виноградного сока
1 пакетик приправ для глинтвейна ( у меня в нем был бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
полстакана воды
1 яблоко
1 апельсин

Пропорции примерные, обычно на приправе для глинтвейна указано, на какой объем она расчитана

Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить!



Добавить виноградный сок и апельсин, порезанный дольками со шкуркой. Естественно, апельсин тщательно вымыть перед этим.



Еще раз довести до кипения. Выключить. Дать немного настояться, остыть до приемлимой температуры. Мы слишком долго не ждали. А теперь можно разлить наш напиток по красивым кружкам в идеале сесть около камина и потихоньку потягивать. Много не выпьешь, получается достаточно насыщенный вкус, очень необычный. Новогоднее настроение обеспечено!



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, Рождество и НГ, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments