
800 гр филе трески
1 стакан чечевицы
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
2 ч л сладкой паприки
острый перец по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
соль по вкусу
1 лавровый лист
сыр около 50 грамм
Треску разморозить, слить жидкость, нарезать на порционные кусочки. Приготовить маринад - смешать соевый соус, вино, мед, паприку и острый перец, при желании досолить по вкусу. У меня был очень соленый соевый соус, поэтому я досаливать не стала. Кусочки рыбы замариновать, оставить на 2 часа.
Тем временем займемся чечевицей. Ее нужно промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом практически до готовности. Сколько это займет времени, сказать сложно, зависит от сорта. Я брала коричневую чечевицу, она не требует замачивания и варится достаточно быстро.
В форму для запекания выкладываем отваренную чечевицу, сверху кусочки рыбы. У меня форма стеклянная, так что ничем я ее не смазывала. Туда же выливаем остатки маринада. Поверх рыбы посыпаем сыром. Запекаем при 200 град до готовности рыбы (у меня это заняло 30 минут). Получается очень сочно и вкусно.
Приятного аппетита!