Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Индейка в горчичном соусе

Индейку я покупаю часто. Даже очень, поскольку это мясо постоянно есть в моем магазине рядом с домом, причем охлажденное. И вот собираю копилку рецептов из индейки на каждый день. Сегодня я потушила индейку в горчичном соусе. Вкусно, пальчики оближешь!





Исходный рецепт

800 гр мяса индейки без кости (у меня была голень индейки)
200 гр сметаны
1 ч л сухой мяты (или 2 веточки свежей)
2 ст л пастообразной горчицы
соль и перец по вкусу

Индейку нарезать небольшими кусочками, положить в миску. Туда же добавить половину сметаны, горчицу, мяту, соль и перец. Перемешать и оставить на 1 час.



Разогреть глубокую сковородку или сотейник, положить туда мясо, долить немного воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. У меня это заняло 1 час.



Добавить к мясу оставшуюся сметану ( я подмешваю еще 1 ч л муки для вязкости), протушить еще несколько минут до загустения соуса. Подавать с любимым гарниром.



Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, курица / индейка
Subscribe

  • Пицца с картофелем, сыром и розмарином

    Непривычная для нас пицца, но очень и очень вкусная. Читала, что часто и сыр исключают, используя в качестве начинки картофель, розмарин и оливковое…

  • Пицца с салями

    Еще один рецепт начинки для пиццы. Из-за салями пицца может получится соленоватой, так что регулируйте ее количество самостоятельно. В оригинале…

  • Дрожжевое тесто для пиццы

    Чтобы не забыть, выложу-ка я дрожжевое тесто для пиццы. Надо сказать, оно очень удачное, хотя и простое. Рецепт позаимствован с Поваренка. 500…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments