?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с кальмарами

Я очень люблю тонкие блинчики-налистники с начинкой. Самые мои любимые - с мясом. Но недавно у них появились конкуренты. В этом посте я расскажу про приготовление начинки, а уж блинчики спеките сами.





800 гр кальмаров
1 большая морковь
1 луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Сначала займемся овощами. Лук мелко порежем и обжарим на подсолнечном масле



Как зарумянится - добавим натертую морковь. И доведем все вместе до готовности



Теперь очередь кальмара. Предварительно немного разморозим тушки, но не до конца. Теперь под холодной водой снимем шкурку и внутреннюю пленочку, если вдруг остались внутренности - удалим. Промоем тушки и порежем соломкой. Примерно вот так



На разогретой сковороде очень быстро обжарим кальмара. До побеления, не больше. Иначе будут резиновыми. Когда кальмар остынет, излишки жидкости сольем.



Желающие могут просто отварить кальмара в воде в течение нескольких минут, но мне больше нравится такой способ.

В миске смешиваем полоски кальмара (предварительно слив излишки жидкости), мелко нарезанное яйцо, лук и морковь. Приправляем по вкусу солью и перцем. Кальмар может быть соленым сам по себе, так что с солью аккуратно.




Печем блинчики Вашим любимым способом. Я обычно делаю их из литра молока. Рецепта пока нет, потому как делаю "на глаз". На середину блинчика кладем примерно 1 ст л начинки и заворачиваем. Принцип заворачивания ниже











Перед подачей разогреваем блинчики. Я предпочитаю обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Да, я знаю что это вредно. Но иногда можно. Подаем со сметаной. Или с соевым соусом.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
makedonskaya
Jan. 23rd, 2014 12:43 pm (UTC)
Аппетитные))
luntik_n
Jan. 23rd, 2014 04:18 pm (UTC)
Спасибо!
raffaello_life
Jan. 23rd, 2014 01:00 pm (UTC)
очень аппетитно, никогда не пробовала такой начинки
luntik_n
Jan. 23rd, 2014 04:28 pm (UTC)
Очень вкусно получается. Я вычитала этот рецепт в каком-то древнем журнале, долго собиралась и сомневалась, но любопытство взяло верх)))
raffaello_life
Jan. 23rd, 2014 04:52 pm (UTC)
ага, интересно, даже сложно вкус представить
tatiaz
Jan. 24th, 2014 09:57 am (UTC)
Супер! Надо попробовать. Спасибо! :)
luntik_n
Jan. 24th, 2014 10:37 am (UTC)
е
Тут главное кальмаров не передержать....А так все просто)))
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com