Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Черемуховый торт

На этот необычный торт я наткнулась, блуждая по просторам интернета, и сразу же загорелась его испечь. Но воплотить это желание мне удалось совсем не скоро. Главная проблема оказалась в молотой черемухе. И только когда мне привезли ее по случаю аж из Питера, я смогла наконец утолить свое любопытство.





Источник рецепта

Я делала небольшой торт, по предложенным в оригинале пропорциям у меня вышел бы 2-3-киллограмовый гигант.

Тесто

135 грамм черемуховой муки
250 мл молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр пшеничной муки
разрыхлитель по весу муки согласно инструкции на упаковке

Крем

500 гр густой сметаны жирностью от 26% и больше. Если крема на ваш вкус много, можно уменьшить, особенно если не украшать им торт сверху
100 грамм сахарной пудры

Черемуху нужно очень тщательно просеять, сквозь очень мелкое сито. В противном случае косточки будут хрустеть на зубах, как песок. Честно говоря, они и так немного чувствуются.



Закипятим молоко и зальем черемуху, тщательно размешаем. Оставим запаренную черемуху до полного остывания



Тем временем взобьем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится.



Добавим к яйцам растопленое сливочное масло, взобьем. Просеем туда же муку с разрыхлителем и перемешаем



В получившееся тесто отправляем остывшую черемуховую массу



Тесто выкладываем в форму



Печем при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна выходить из теста сухой.

Для крема хорошо взобьем сметану с сахарной пудрой. Сметана нужна густая и жирная, в противном случае она не взобьется. Я пользуюсь кухонным комбайном, взбиваю на максимальной скорости.



Испекшийся корж остужаем и разрезаем на 3 пласта, при необходимости выравниваем. Каждый корж промазываем кремом. Если вы не собираетесь украшать кремом верх, его количество можно изначально сократить



Для посыпки я использовала обрезки от выравнивания коржей, растертые в крошку



Готовый торт надо 4-5 часов выдержать в холодильнике

И кусочек



Вкус описать сложно. Тут есть что-то от амаретто, что-то от шоколада. Единственное, что может смутить - это похрустывающие на зубах косточки. Моей маме из-за этого торт и не очень понравился. А муж просит повторить. В общем, рекомендую попробовать. А вдруг понравится.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка сладкая, десерты / желе, сметана, черемуховая мука
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments