?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то я чаще всего пеку тонкие налистники на сладком молоке. Но в этот раз в холодильнике скучал кефир, а я увидела новый для себя рецепт заварных блинов. И решила рискнуть, тем более Масленица в самом разгаре, а я еще блинов не жарила.





Источник рецепта

Я привожу пропорции на достаточно большое количество блинов, если что - уменьшайте.

Стакан - 250 мл

2 яйца
2 стакана кефира
2 стакана муки
1/2 ч л соли
1-2 ст л сахара
360 мл крутого кипятка
4 ст л растительного масла
1/2 ч л соды (я использую разрыхлитель)
сливочное масло для смазывания блинов
жир для подмазки сковороды

Слегка взбить яйца с кефиром, добавить соль и сахар



Вмешать муку. Тесто получится достаточно густое.



Далее растворить соду в кипятке и вылить в тесто, хорошо взбить венчиком. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, тесто у стенок немного может пойти комками, т к часть муки заваривается кипятком. Но взбивание все исправит. Дать тесту постоять минут 5.



Последний штрих - добавить растительное масло и перемешать.



Я жарю блины на отдельных чугунных сковородках, смазываю кусочком несоленого сала перед каждым блином. Пробовала тефлоновые сковородки - не то, на чугунных вкуснее. В целях экономии времени пеку всегда на двух одновременно.

Итак, наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду...



...когда поверхность блина становится матовой - переворачиваем



Готовые блины складываем стопкой. По желанию блин можно смазать сливочным маслом. Немного.



Подаем с чем угодно, пока не остыли. Мой самый любимый вариант - с подсоленой сметаной. Блины получаются очень вкусные, мягкие, достаточно эластичные и тонкие. Переворачиваются легко, не рвутся и не остаются клеклыми, из-за чего я и не очень любила раньше блины на кефире.

Приятного аппетита!

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tatiaz
Feb. 27th, 2014 11:44 pm (UTC)
Вот я чего-то тоже не люблю блины на кефире и вообще на кисломолочке по нескольким причинам - толстые, раз. Пахнут кислым - два. И на вкус, блин, кислые, три.
А у вас смотрю первая проблема сама собой отпала. Осталось разобраться с двумя другими. :) Что скажете насчет вкуса и запаха?
luntik_n
Feb. 28th, 2014 06:40 am (UTC)
Вот специально пошла погрела оставшийся блинчик, чтоб так сказать впечатления освежить))). Не могу сказать, что кислинки во вкусе вообще нет. Есть, но ненавязчивая. Обычно такие блины у меня получались просто откровенно кислые, сколько сахара не клади. Тут видимо из-за кипятка часть муки заваривается, что улучшает вкус..Кстати говоря, сахар я уменьшила вдвое в сравнении с оригиналом, иначе блины просто сладкие получаются. С запахом та же история. Если принюхаться - кислинка есть. Но на всю кухню кислым не пахнет, и когда жарятся - тоже нет. В общем, если вообще кислинки во вкусе не признаете - не ваше, поскольку такие же как из сладкого молока не получаются. Но рекомендую попробовать на полпорции.
tatiaz
Feb. 28th, 2014 08:50 am (UTC)
Спасибо! Думаю, что попробую, но не сейчас, поскольку уже замучили все блинами этими. :) Но зато рецептов начиталась, ума набралась. :)
luntik_n
Feb. 28th, 2014 09:23 am (UTC)
На здоровье! А вот 2 дня подряд разные на ужин жарила, сделаю перерыв до воскресенья, хочу с кальмарами свои любимые налистники сделать.
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com