3-4 средних картофелины
1 средняя морковка
1 корень сельдерея размером примерно с яблоко
бульон или вода, примерно 1- 1,2 литра
лавровый лист, кориандр или другие специи по вкусу
1 луковица
соль по вкусу
1 плавленый сырок хорошего качества
Сельдерей, морковь и картошку чистим, режем кубиками. Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой, добавляем лук и специи. Варим до готовности.
Переливаем суп в кувшинный блендер
И пюрируем до однородности
В последнюю очередь бросаем в суп плавленый сырок
И еще раз пюрируем
Теперь осталось досолить по вкусу и подогреть суп. И разлить по тарелкам. Подавать со свежим багетом или лепешками.
Приятного аппетита!