Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Сырные маффины с маслинами

А еще с белым вином. Получаются очень вкусными, хорошо идут и с супом-пюре, и просто с чаем. Рецепт Аники fleur_de_cassie






200 грамм пшеничной муки
3 яйца
120 мл белого сухого вина
2 ст л сметаны
1 ст л оливкового масла
100 гр твердого сыра (нужен сыр с насыщенным вкусом, у меня был Эмменталь)
0,5 ч л молотого черного перца
100 гр маслин (у меня оказалось только 50, но по-моему и их хватило)
разрыхлитель по весу муки согласно инструкции на упаковке.

Маслины нарежем колечками. Сыр натрем, смешаем с молотым перцем, мукой и разрыхлителем.



Яйца хорошо взобьем, до пены. По очереди добавим вино, сметану и оливковое масло, взбивая после каждого добавления.



Теперь, постепенно добавляя сухую смесь, замешаем тесто



И добавим маслины



Расладываем по формочкам. Можно и один кекс сделать. мне хотелось маленьких.



Выпекаем при 180 град С где-то 20-25 минут. Время примерное



А что внутри?



Эти маффины мне очень понравились. И не только мне - иначе бы не исчезли мгновенно за ужином. Мягкие, ароматные, с немного резиновой текстурой - объедение! Единственное, сыр должен быть достаточно пикантным сам по себе. В общем, рекомендую.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, кексы и маффины, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments