Пропорции примерные
800 грамм филе плотной белой рыбы ( я готовила и с треской, и с сайдой)
6-7 средних картофелин
грамм 200 свежих грибов ( а вообще количество по желанию, у меня были шампиньоны)
250-300 мл сметаны
Прежде всего достанем рыбу из морозилки, чтобы она немного оттяла. Я размораживаю филе не полностью, а только до того состояния, когда его уже можно будет разрезать.
Теперь займемся картошкой. Помоем ее и поставим отварить до полуготовности, минут 5 после закипания. Воду сольем, картошку остудим.
Остывшую картошку почистим, порежем ломтиками и пока отставим в сторону
Грибы порежем пластинками и обжарим на сковороде
Оттаявшее рыбное филе нужно порезать небольшими кусочками.
Сборка. Форму для запекания смажем растительным маслом, на дно выложим слой картошки
Сверху - порезанную рыбу, посолим ее и поперчим. Мне очень нравится вот эта приправа.
Следующий слой - грибы. Если от жарки остался грибной сок - сохраним.
На грибы укладываем второй слой картошки
Если грибы при жарке дали много сока, то смешаем его со сметаной и заливаем запеканку. Если же нет - то кладем просто сметану.
Ставим запеканку в разогретую духовку (200 град) и печем минут 40-45. Время приблизительно. Даем немного остыть и кушаем.
Приятного аппетита!