?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На долгих майских праздниках мы открыли на даче сезон шашлыков. Точнее, куриных крыльев на решетке. Было вкусно)

Для флешмоба "На природу! На пикник!" у Оксаны flamebelle





Маринад был взят тут

На 1 кг куриных крыльев

120 мл красного винного уксуса (я брала и обычный спиртовой, и яблочный - тоже хорошо)
120 мл растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара (вполне подойдет и обычный белый0
1 ст.л. молотой паприки
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца

Лирическое отступение. Я делаю эти крылья уже третий сезон, и никогда не кладу весь уксус и масло, вполне хватает по 3 столовые ложки масла и уксуса. ИМХО если брать весь уксус, особенно спиртовой, то сахар тоже нужно увеличивать. Однако написала так как было в оригинале, а вдруг кому пригодится.

Крылья промоем, отрежем крайнюю фалангу. Смешаем все компоненты для маринада. Повторюсь, я делаю маринад густым, все равно хватает, тем более что влага от курицы его хорошо разбавляет.

В кастрюле или миске перемешаем маринад с крыльями (я обычно беру низкую и широкую посудину. чтоб всем крыльям достался маринад). Оставим в холодном месте минимум на 2 часа, а лучше - подольше. Самые вкусные крылышки у нас получились, когда курица простояла в маринаде ночь.

Жарим на решетке над углями, минут 25. Мы любим хорошо зажаренные крылья, они за это время как раз так и приготовятся. Замечу, что делаем мы над достаточно хорошо прогоревшими углями, так что корректируйте время приготовления по своему опыту.

Из-за входящего в маринад сахара курица быстро начинает подгорать, не успев прожарится, поэтому ее нужно переворачивать максимально часто, в идеале - каждые 30 секунд. У меня этим занимается муж, ему и принадлежит авторство частоты переворачивания. А я тем временем очень быстро накрываю на стол.

Пора кушать! Кто не успел, то опоздал



К крылышкам я обычно беру тонкий лаваш (такой, в который можно заворачивать) и готовлю совершенно потрясающий соус. Очень, очень рекомендую и крылышки, и соус. Особенно они понравятся любителям сладковатого мяса.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
May. 2nd, 2014 07:12 pm (UTC)
Ну ,почему все вкусное - вредно? :) Я крылышки иногда в микроволновке делаю, а на углях это вообще красота...
luntik_n
May. 2nd, 2014 07:18 pm (UTC)
Да уж, нечестно))) Мы летом делаем 2 раза в месяц стабильно, благо здоровье пока позволяет. Да и сколько того лета? ))
oksi_dom
May. 2nd, 2014 07:15 pm (UTC)
Ой, ну прям как скажешь - вредно!))) Очень аппетитно! А что так мало. всего 7 штук???? Мы тоже любим крылья, но на углях ни разу не готовила.
luntik_n
May. 2nd, 2014 07:23 pm (UTC)
Не, это первая партия была, у нас мангал узкий, больше не влазит. Поторопилась сфоткать, а то потом не дали бы)). Мы и бедрышки пробовали запекать, и голень, но крылья лучше всего выходят.
oksi_dom
May. 2nd, 2014 07:25 pm (UTC)
Надо будет попробовать...впереди шашлычный сезон.)
luntik_n
May. 2nd, 2014 07:29 pm (UTC)
Особенно если ты не против мяса со сладким привкусом - это оч вкусно получается. Но - я весь уксус не кладу, по мне и так хорошо.
oksi_dom
May. 2nd, 2014 07:32 pm (UTC)
У меня сын любит такое мясо. Однажды попробовал в Сабвее бутер с курицей такой, теперь мне все уши прожужжал - ты такое готовить не умеешь.)
karamellyulka
May. 2nd, 2014 07:22 pm (UTC)
ой обожаю шашлік из куурицы)) а єта вообще вещь крутая)
luntik_n
May. 2nd, 2014 07:24 pm (UTC)
Тогда тебе точно понравится))
tatiaz
May. 3rd, 2014 03:21 pm (UTC)
Угли не слишком жаркие, да? Я даже не представляю, как их столько времени выдержать можно да так, чтоб не подгорели. Но вообще крылышки - всегда супер. Жаль только мой муж ковыряться в них не любит. А так я бы только их и делала.
luntik_n
May. 3rd, 2014 04:10 pm (UTC)
Да, угли хорошо прогоревшие должны быть, жар не очень большой. Если недостаточно - то жир капает, огонь вспыхивает и мясо гореть начинает. И переворачивать очень часто, тогда все получится. Мы как-то пробовали жар побольше сделать, чтоб быстрее было - получили сгоревшее сверху и сырое мясо внутри.
tatiaz
May. 3rd, 2014 04:12 pm (UTC)
Я на жарких углях делаю все, тогда сочнее получается. Если огонь вспыхивает, присыпаю место пожара солью.
luntik_n
May. 3rd, 2014 04:34 pm (UTC)
Про соль не знала, возьму на заметку.
flamebelle
May. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
отличные крылышки! И фото очень аппетитные! Спасибо больше )))
luntik_n
May. 3rd, 2014 05:34 pm (UTC)
На здоровье!
svitla_4ok
May. 4th, 2014 08:46 am (UTC)
Какие крылышки аппетитные! Мы летом на даче часто их гриллим, мне нравятся больше, чем мясо)
luntik_n
May. 4th, 2014 05:07 pm (UTC)
И нам тоже больше нравятся, чем традиционный мясной шашлык)
( 17 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com