Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Куриные крылья в кисло-сладком маринаде

На долгих майских праздниках мы открыли на даче сезон шашлыков. Точнее, куриных крыльев на решетке. Было вкусно)

Для флешмоба "На природу! На пикник!" у Оксаны flamebelle





Маринад был взят тут

На 1 кг куриных крыльев

120 мл красного винного уксуса (я брала и обычный спиртовой, и яблочный - тоже хорошо)
120 мл растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара (вполне подойдет и обычный белый0
1 ст.л. молотой паприки
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца

Лирическое отступение. Я делаю эти крылья уже третий сезон, и никогда не кладу весь уксус и масло, вполне хватает по 3 столовые ложки масла и уксуса. ИМХО если брать весь уксус, особенно спиртовой, то сахар тоже нужно увеличивать. Однако написала так как было в оригинале, а вдруг кому пригодится.

Крылья промоем, отрежем крайнюю фалангу. Смешаем все компоненты для маринада. Повторюсь, я делаю маринад густым, все равно хватает, тем более что влага от курицы его хорошо разбавляет.

В кастрюле или миске перемешаем маринад с крыльями (я обычно беру низкую и широкую посудину. чтоб всем крыльям достался маринад). Оставим в холодном месте минимум на 2 часа, а лучше - подольше. Самые вкусные крылышки у нас получились, когда курица простояла в маринаде ночь.

Жарим на решетке над углями, минут 25. Мы любим хорошо зажаренные крылья, они за это время как раз так и приготовятся. Замечу, что делаем мы над достаточно хорошо прогоревшими углями, так что корректируйте время приготовления по своему опыту.

Из-за входящего в маринад сахара курица быстро начинает подгорать, не успев прожарится, поэтому ее нужно переворачивать максимально часто, в идеале - каждые 30 секунд. У меня этим занимается муж, ему и принадлежит авторство частоты переворачивания. А я тем временем очень быстро накрываю на стол.

Пора кушать! Кто не успел, то опоздал



К крылышкам я обычно беру тонкий лаваш (такой, в который можно заворачивать) и готовлю совершенно потрясающий соус. Очень, очень рекомендую и крылышки, и соус. Особенно они понравятся любителям сладковатого мяса.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, гриль, курица / индейка
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments