?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот самый что ни на есть весенний киш я увидела в ЖЖ у Зоряны zoryanchik и загорелась попробовать. А тут мы как раз на дачу ездили - там крапивы мнооого... Вот так все совпало и получился вот такой пирожок.





Источник рецепта


Я немного сократила дрожжи, не клала разрыхлитель в тесто и заливку сделала тоже по-своему. Сразу напишу свой вариант

Тесто

1 яйцо
180 гр пшеничной муки (может уйти чуть больше)
30 гр сливочного масла
100 мл молока
2 гр инстантных дрожжей
щепотка соли
2 ст л сахара (для тех, кто любит несладкую начинку и сладковатое тесто, я любитель. Все остальные смело могут сократить сахар наполовину)

Начинка

100 гр зеленого лука
75 гр грудинки ( я брала варено-копченую)
200 гр крапивы

Заливка

2 яйца
0.5 стакана сметаны

Смешаем немного подогретое молоко, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Всыплем понемногу муку с дрожжами и замешаем нелипкое тесто. Оставим его подходить в теплом месте до увеличения вдвое



Для начинки оборвем молодые листочки с крапивы (разумеется, в перчатках). Порежем зеленый лук.



Грудинку тоже порежем полосочками и слегка обжарим на сковороде.



Добавим к ней лук



И крапиву



Дальше я просто закрыла сковородку крышкой и подождала пару минут, чтоб зелень немного ужарилсь и осела.



Получилось как-то так. Не забываем подсолить и поперчить начинку по вкусу.



Подошедшее тесто раскатываем и помещаем в форму для тартов



На тесто выкладываем начинку. Оставим минут на 10, пока разогревается духовка.



Для заливки хорошо взбиваем сметану с яйцами, эту смесь выльем на киш после расстойки



Печем при 180 градусах 20-25 минут до зарумянивания



Вкусно и теплым, и холодным. Мужу в подогретом виде начинка чем-то напомнила грибы.

Приятного аппетита!

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
makedonskaya
May. 7th, 2014 12:49 pm (UTC)
я подумала сначала, что это шпинат))
luntik_n
May. 7th, 2014 01:10 pm (UTC)
))
elementalisto
May. 7th, 2014 04:28 pm (UTC)
Выглядит вкусно.
Наташа, я сам с выпечкой и тестом не особо дружу =)) скажи пожалуйста что значит инстантных дрожжей?
luntik_n
May. 7th, 2014 04:51 pm (UTC)
Это просто вид дрожжей. Есть дрожжи прессованные живые ( я не пользуюсь, местные живые дрожжи ужасного качества, выпечка дрожжами отдает), сухие активные (надо по весу меньше чем живых, активируют их в жидкости), сухие инстантные (вот ими я и пользуюсь, выглядят они как крошечные палочки сухие). Инстантных дрожжей нужно еще меньше чем сухих активных, их прям в муку можно бросать при замесе, тесто мне на них нравится больше, быстрее подходит. Хранятся они долго и тесто поднимают стабильно. Я вот такими http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/279.html сейчас пользуюсь, есть еще Саф-момент в маленьких пакетиках http://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fast-acting_yeast/269.html, (это если мало печешь, удобно, всегда свежие) они быстродействующие, тоже прям в муку добавляют. Есть еще инстантные осмотолерантые дрожжи для сдобного и сладкого теста http://www.lesaffre.ru/production/industry/bakery_soft_yeast/280.html я тоже хочу попробовать. В целом мне инстанные больше нравятся из-за стабильности и простоты использования, хотя если б были хорошие живые, тоже пекла бы.
elementalisto
May. 7th, 2014 04:54 pm (UTC)
как их много всяких, разных оказывается. Спасибо большое, пойду учить матчасть =)
luntik_n
May. 7th, 2014 04:57 pm (UTC)
Пожалуйста! Я тоже еще не все изучила хорошо, дозировку нащупываю порой опытным путем.
olikerns
Jul. 17th, 2014 04:27 am (UTC)
Ого, пирог с крапивой! Очень необычно!)
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com