?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины со шпинатом.

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд "Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному". . Думала я думала, что б такого приготовить, и вспомнила о блинах со шпинатом. Давно хотела попробовать, да руки не доходили. Получились очень нарядные и вкусные блины. Травянистого вкуса у них нет, за счет шпината блины вышли более мягкими, чем обычные





Источник рецепта Я немного изменила.

250 г замороженного или свежего шпината (я положила больше, была пачка 400 гр шпината мороженого, всю и положила. )
2 яйца
1/4 стакана растительного масла
щепотка соли
1 ч л сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1/2 - 3/4 стакана воды

Если используется мороженый шпинат, его нужно разморозить и отцедить. В блендере взбить шпинат, яйца и подсолнечное масло. Туда же кладем муку, соль и сахар, перемешиваем ложкой. Доливаем молоко и полстакана воды и еще раз взбиваем в блендере до однородности. Готовое тесто оставляем на час. Если спустя час тесто окажется слишком густым, то можно добавить еще немного воды. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (я пользуюсь чугунными, подмазываю кусочком несоленого сала), огонь средний. Едим с чем угодно.



Приятного аппетита!

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jun. 17th, 2014 11:52 am (UTC)
Красавцы какие! Цвет классный получился!
luntik_n
Jun. 17th, 2014 11:55 am (UTC)
Спасибо! Мне тоже понравились, не думала что шпинат такой яркий цвет дает.
manyasha_p
Jun. 17th, 2014 11:58 am (UTC)
Я люблю пасту со шпинатом. Она всегда выигрышно смотрится на тарелке.
luntik_n
Jun. 17th, 2014 12:00 pm (UTC)
Надо и мне будет попробовать)
manyasha_p
Jun. 17th, 2014 12:02 pm (UTC)
Я в прошлом году привозила из Греции пасту со шпинатом в виде оливковых листочков. У меня еще в жж был рецепт с этой пастой и соусом болоньезе.
flamebelle
Jun. 17th, 2014 01:52 pm (UTC)
Вау! Цвет получился удивительный!!!
luntik_n
Jun. 17th, 2014 01:58 pm (UTC)
))
vasya_lesya
Jun. 17th, 2014 03:00 pm (UTC)
а я люблю блины со шпинатом, который в начинке (с сыром) :)))
luntik_n
Jun. 17th, 2014 03:07 pm (UTC)
Никогда не делала, надо будет попробовать)
vasya_lesya
Jun. 17th, 2014 03:10 pm (UTC)
вообще песня!
шпинат и сыр сулугуни.
хочу-хочу! кто бы мне сделал :)))
luntik_n
Jun. 17th, 2014 03:12 pm (UTC)
Шпинат порезать, сыр натереть, смешать и в блинчик завернуть? Или как? Греть с начинкой ? Заинтересовала)
vasya_lesya
Jun. 17th, 2014 03:14 pm (UTC)
шпинат замороженный измельченный - разморозить
сыр сулугуни или подобный - натереть
все перемешать. положить в блин и на сковороду, чтобы начинка приготовилась.
chloe_ru
Jun. 18th, 2014 07:02 am (UTC)
цвет, ээ, необычный)
luntik_n
Jun. 18th, 2014 07:07 am (UTC)
Это да) Ребенку особенно понравилось)
livejournal
Jun. 22nd, 2014 01:39 pm (UTC)
Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному» в контексте: [...] 30 минут.Подавать теплым или охлаждённым на завтрак к чаю либо на обед к супу Блины со шпинатом [...]
livejournal
Jun. 24th, 2014 07:54 am (UTC)
Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному
Пользователь sonia_k сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному» в контексте: [...] 30 минут.Подавать теплым или охлаждённым на завтрак к чаю либо на обед к супу Блины со шпинатом [...]
zykerka_zuki
Jul. 1st, 2014 05:35 am (UTC)
такие весёлые ,зелёненькие!!
luntik_n
Jul. 1st, 2014 11:52 am (UTC)
Ага, позитивные блинчики)
funntik10_08
Jan. 7th, 2015 08:42 pm (UTC)
вот класс!
( 19 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com