Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Блины со шпинатом.

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд "Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному". . Думала я думала, что б такого приготовить, и вспомнила о блинах со шпинатом. Давно хотела попробовать, да руки не доходили. Получились очень нарядные и вкусные блины. Травянистого вкуса у них нет, за счет шпината блины вышли более мягкими, чем обычные





Источник рецепта Я немного изменила.

250 г замороженного или свежего шпината (я положила больше, была пачка 400 гр шпината мороженого, всю и положила. )
2 яйца
1/4 стакана растительного масла
щепотка соли
1 ч л сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
1/2 - 3/4 стакана воды

Если используется мороженый шпинат, его нужно разморозить и отцедить. В блендере взбить шпинат, яйца и подсолнечное масло. Туда же кладем муку, соль и сахар, перемешиваем ложкой. Доливаем молоко и полстакана воды и еще раз взбиваем в блендере до однородности. Готовое тесто оставляем на час. Если спустя час тесто окажется слишком густым, то можно добавить еще немного воды. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (я пользуюсь чугунными, подмазываю кусочком несоленого сала), огонь средний. Едим с чем угодно.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, блины и оладьи, шпинат, яйца
Subscribe

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments