?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пирог я увидела на прошлой неделе у greg_butcher и на следующий же день приготовила. Благо в холодильнике был небольшой пучок ревеня с дачи. Пирог вышел просто изумительный, сочетание ревеня и курицы меня покорило. Любителям необычных сочетаний рекомендую.





Источник рецепта

Начинку я брала у автора, а тесто сделала другое. Это тесто я давно уже подсмотрела в ЖЖ у одной девушки, которая уже не ведет журнал. Для несладких пирогов оно мне очень нравится.

Тесто

113 грамм сливочного масла
164 грамма пшеничной муки
20 грамм кукурузного крахмала
1/4 ч л соли
50 грамм натурального йогурта

Начинка

4 больших куриных бедра без кости (в оригинале были бедрышки и грудка от целой курицы)
1 стакан очищенного и нарезанного ревеня
1 ст л темной патоки
3 зубчика чеснока
1 ст л муки
кусочек имбиря 3x3 см и красный острый перец (не клала, поскольку пирог ел ребенок)
1 ч л соли
Перед началом приготовления теста нужно хорошо охладить посуду и продукты.

Холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками по 2 см и разделить на 2 неравные части. 1/3 положить в морозилку. 2/3 растереть с мукой и солью в крошку. Можно делать это комбайном с ножами или вручную, очень быстро.



Масляно-мучную крошку перекладываем в плотный пакет. Туда же кладем отложеную 1/3 масла, которую мы ранее поместили в морозилку.



Завязываем пакет. Теперь берем скалку и расплющиваем кусочки масла в пакете, чтобы получились хлопья. Кладем в пакет в морозилку на 10-20 минут. Хлопья масла должны стать твердыми.

Охлажденную масляно-мучную крошку равномерно поливаем йогуртом



И очень быстро промешиваем всю смесь, чтобы она сошлась и получилось немного эластичное тесто. Долго месить нельзя.



Положим тесто в пакет и отправим в холодильник минимум на 45 минут.

Пора делать начинку. Из куриных бедер извлечем кости, кожу я тоже сняла. Мясо нарежем кубиками.



Ревень помоем, почистим от кожицы, она легко снимается ленточками.



Порежем кубиками и добавим к курице. Туда же положим соль, мелко порезанный чеснок, перец и запеченый имбирь(если используете), патоку и муку. Перемешаем.



Тесто достанем из холодильника, разделим на 2 части. Большую часть раскатаем в круг...



...и положим в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.



На тесто выложим начинку.



Оставшееся тесто тоже раскатаем, положим на начинку и защипем по краю. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара.



Выпекать в духовке при 200 град 1 час.





Разрез - теплый, аж сок вытекает на тарелку. Ждать, пока остынет, было невозможно)))



И кусочек.



Мы ели пирог горячим, практически весь за раз и умяли. Он очень необычный, вкусный, сочный, с кусочками кислого ревеня в начинке. Обязательно повторю осенью.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
elementalisto
Jun. 30th, 2014 03:25 pm (UTC)
Наташа, вкусный пирог. И подробный рецепт. Спасибо.=)
luntik_n
Jun. 30th, 2014 03:51 pm (UTC)
О, нам очень понравился). Он такой....запоминающийся, что ли. Необычный. Рекомендую)
elementalisto
Jun. 30th, 2014 03:57 pm (UTC)
обязательно попробую =)
zykerka_zuki
Jul. 1st, 2014 05:31 am (UTC)
какая интересная начинка!!!!впервые встречаю такое сочетание!
luntik_n
Jul. 1st, 2014 11:51 am (UTC)
Я тоже с ревенем ела только сладкие пироги. Или компоты)
olikerns
Jul. 17th, 2014 04:24 am (UTC)
Необычная начинка! Никогда не видела, чтобы ревень с курицей в пироге вместе были)
luntik_n
Jul. 17th, 2014 05:20 am (UTC)
Я уже жду осеннего урожая ревеня , чтобы пирог повторить)
funntik10_08
Jan. 7th, 2015 08:40 pm (UTC)
надо будет приготовить!)
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com