Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Пирог с ревенем и курицей.

Этот пирог я увидела на прошлой неделе у greg_butcher и на следующий же день приготовила. Благо в холодильнике был небольшой пучок ревеня с дачи. Пирог вышел просто изумительный, сочетание ревеня и курицы меня покорило. Любителям необычных сочетаний рекомендую.





Источник рецепта

Начинку я брала у автора, а тесто сделала другое. Это тесто я давно уже подсмотрела в ЖЖ у одной девушки, которая уже не ведет журнал. Для несладких пирогов оно мне очень нравится.

Тесто

113 грамм сливочного масла
164 грамма пшеничной муки
20 грамм кукурузного крахмала
1/4 ч л соли
50 грамм натурального йогурта

Начинка

4 больших куриных бедра без кости (в оригинале были бедрышки и грудка от целой курицы)
1 стакан очищенного и нарезанного ревеня
1 ст л темной патоки
3 зубчика чеснока
1 ст л муки
кусочек имбиря 3x3 см и красный острый перец (не клала, поскольку пирог ел ребенок)
1 ч л соли
Перед началом приготовления теста нужно хорошо охладить посуду и продукты.

Холодное сливочное масло нужно нарезать кубиками по 2 см и разделить на 2 неравные части. 1/3 положить в морозилку. 2/3 растереть с мукой и солью в крошку. Можно делать это комбайном с ножами или вручную, очень быстро.



Масляно-мучную крошку перекладываем в плотный пакет. Туда же кладем отложеную 1/3 масла, которую мы ранее поместили в морозилку.



Завязываем пакет. Теперь берем скалку и расплющиваем кусочки масла в пакете, чтобы получились хлопья. Кладем в пакет в морозилку на 10-20 минут. Хлопья масла должны стать твердыми.

Охлажденную масляно-мучную крошку равномерно поливаем йогуртом



И очень быстро промешиваем всю смесь, чтобы она сошлась и получилось немного эластичное тесто. Долго месить нельзя.



Положим тесто в пакет и отправим в холодильник минимум на 45 минут.

Пора делать начинку. Из куриных бедер извлечем кости, кожу я тоже сняла. Мясо нарежем кубиками.



Ревень помоем, почистим от кожицы, она легко снимается ленточками.



Порежем кубиками и добавим к курице. Туда же положим соль, мелко порезанный чеснок, перец и запеченый имбирь(если используете), патоку и муку. Перемешаем.



Тесто достанем из холодильника, разделим на 2 части. Большую часть раскатаем в круг...



...и положим в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.



На тесто выложим начинку.



Оставшееся тесто тоже раскатаем, положим на начинку и защипем по краю. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара.



Выпекать в духовке при 200 град 1 час.





Разрез - теплый, аж сок вытекает на тарелку. Ждать, пока остынет, было невозможно)))



И кусочек.



Мы ели пирог горячим, практически весь за раз и умяли. Он очень необычный, вкусный, сочный, с кусочками кислого ревеня в начинке. Обязательно повторю осенью.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, курица / индейка, ревень, тесто рубленое на йогурте
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments