Teavivre.com. Сегодня я расскажу о зеленом чае - Organic Superfine Dragon Well Long Jing

Этот китайский чай знаменит во всем мире. Он растет в провинции Zhejiang, на склонах горы Tianmu.
В сухом виде листья чая абсолютно прямые, совершенно не скрученные и не загнутые. Цвет сухой заварки светло-зеленый. Заявлено, что содержание кофеина в готовом напитке низкое.
Я заваривала свой чай в чашке с ситечком, клала чайную ложку на чашку. Рекомендуется класть 4 грамма чая на гайвань (90 мл) или 7 грамм на чайник (240 мл). В принципе у меня и получился маленький чайничек. Промывку не делала, забыла. Температура воды 80ºC (176ºF)
Мне нравится заваривать такие чаи в прозрачной чашке, чтобы наблюдать за тем, как распускаются чаинки. Этот чай при заваривании напомнил мне кактус - распустившиееся чаинки ну очень смахивали на иголки кактуса))

У готового чая запах слабый, сильного аромата не ждите. Цвет желтовато-зеленый, напиток прозрачный.

Запах чая меня сначала озадачил - он был горьковато-травянистым, с оттенком чего-то очень знакомого. Только спустя пару минут до меня дошло - чай пах...печеными каштанами. Совершенно не ожидала встретить этот запах в чае.
Вкус терпкий, но мягкий. Т е нет той терпкости, при которой чай становится попросту несьедобным. Послевкусие очень долгое.
Многие любят оставлять чай с заваркой в чашке. С этим чаем так поступать нельзя, напиток будет горчить, и заметно.
Этот чай своеобразный, его нужно понять. Он не терпит суеты, к нему не нужны сладости. Его нужно неторопливо пить глоток за глотком, ощущая, как уходят усталость и грусть.
Продолжение следует.
Этим постом я продолжаю цикл публикаций о чае из чайной лавки
Этот китайский чай знаменит во всем мире. Он растет в провинции Zhejiang, на склонах горы Tianmu.
В сухом виде листья чая абсолютно прямые, совершенно не скрученные и не загнутые. Цвет сухой заварки светло-зеленый. Заявлено, что содержание кофеина в готовом напитке низкое.
Я заваривала свой чай в чашке с ситечком, клала чайную ложку на чашку. Рекомендуется класть 4 грамма чая на гайвань (90 мл) или 7 грамм на чайник (240 мл). В принципе у меня и получился маленький чайничек. Промывку не делала, забыла. Температура воды 80ºC (176ºF)
Мне нравится заваривать такие чаи в прозрачной чашке, чтобы наблюдать за тем, как распускаются чаинки. Этот чай при заваривании напомнил мне кактус - распустившиееся чаинки ну очень смахивали на иголки кактуса))
У готового чая запах слабый, сильного аромата не ждите. Цвет желтовато-зеленый, напиток прозрачный.
Запах чая меня сначала озадачил - он был горьковато-травянистым, с оттенком чего-то очень знакомого. Только спустя пару минут до меня дошло - чай пах...печеными каштанами. Совершенно не ожидала встретить этот запах в чае.
Вкус терпкий, но мягкий. Т е нет той терпкости, при которой чай становится попросту несьедобным. Послевкусие очень долгое.
Многие любят оставлять чай с заваркой в чашке. С этим чаем так поступать нельзя, напиток будет горчить, и заметно.
Этот чай своеобразный, его нужно понять. Он не терпит суеты, к нему не нужны сладости. Его нужно неторопливо пить глоток за глотком, ощущая, как уходят усталость и грусть.
Продолжение следует.