?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку яблок у меня много-много, продолжаю печь яблочные пироги. Вот такой пирожок я присмотрела в журнале у ranja. Очень вкусный и сочный получился.





Источник рецепта

Тесто

125 г мягкого сливочного масла
150 мл сахара
3 яйца
90 мл пшеничной муки
200 мл овсяных хлопьев (крупных, которые для варки)
Половина чайной ложки натёртой лимонной цедры
1 ч л соды (я брала разрыхлитель)

Начинка

4 яблока
Пятая часть небольшого лимона
25 г мягкого сливочного масла
2 стол ложки миндальных лепестков (брала измельченный миндаль)
Горсть изюма
50 мл сахара

Посыпка

1 столовая ложка коричневого сахара

Тщательно взбить масло с сахаром, по 1 добавить яйца, взбить



Добавить муку, натертую лимонную цедру, муку, овсяные хлопья, соду (разрыхлитель в моем случае). Тесто получится достаточно жидкое.



Яблоки помыть, почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (последнее не делала, т к лимона дома не оказалось). Добавить мягкое сливочное масло, изюм, сахар и миндаль (брала молотый).



Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в него половину теста



На тесто выложить начинку



И вылить оставшееся тесто, равномерно распределить ложкой



Сверху посыпать коричневым сахаром



Выпекать при 180 градусах. В рецепте было написано 1,5 часа (после часа прикрыть фольгой), у меня испекся за час. Дать остыть в форме.



И кусочек



Пирог очень вкусный, сочный и нежный. Рекомендую.

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
makedonskaya
Oct. 6th, 2014 08:17 am (UTC)
Мне такой рецепт нравится!)
( 1 comment — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com