Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Свинина с яблоками по-нормандски

Этот рецепт я подсмотрела в журнале у olga_krav4enko и сразу решила опробовать. Тем более яблоки у меня ну никак не кончаются))). Получилось очень вкусно. Тем, кого не смущает сладкий соус к мясу - рекомендую.





Источник рецепта

500 г свинины
200 г яблок
200 г лука
соль, перец
тимьян
250 мл яблочного сидра или сока
100 мл жирных сливок
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара

Лирическое отступление. Я не клала лук, потому как его никто в таком виде и количестве есть не будет. Соответственно, и на фото его нет.

Яблоки порезать на дольки, лук на четвертинки. Обжарить яблоки и лук



Посыпать сахаром и дать закарамелизоваться. Выложить на тарелку



Свинину порезать на медальоны (в моем случае просто кусочки разные вышли), обжарить с двух сторон. Посолить, поперчить, добавить тимьян



К обжаренным кусочкам влить стакан яблочного сока (жидкость будет доходить до середины кусочков), горчицу и тушить 10 минут, перевернуть и тушить еще 10 (я тушила больше)



Влить сливки, попробовать соус на сахар (если кисло - добавить еще), выложить сверху яблоки. Прикрыть крышкой и потушить еще 10 минут.



Подавать с рисом. Очень вкусно!



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, яблоки
Subscribe
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments