Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Мачанка с блинами

Несу еще 1 блюдо белорусской кухни. Если Вы любите всяческие подливки и соусы, то Вам точно понравится. Я, например, мачанку очень люблю. Главный секрет вкусной мачанки - это не класть в нее никаких лишних специй и компонентов. И, конечно, испечь блинов. Можно пшеничных, а можно и драников. Рецепт у меня не самый аутентичный, потому как сало в отваренном виде я не люблю. Но все равно очень и очень вкусно.



Рецепт отправляется на ФМ "Кухни союзных республик", который проходит у Иры irsenas


Для мачанки

Колбаски, свинина, грудинка - на выбор. Я предпочитаю брать 1-2 колбаски, в зависимости от того, сколько человек будет есть, и свинину, чаще ребрышки.

Мука - 1-2 ст л , загустить подливу

1 луковица, лавровый лист, кориандр целиком

соль и перец по вкусу

Для подачи - блины. Пшеничные или драники, кто какие любит. Я пекла блины на кефире.
Так как у меня были колбаски и свиные ребрышки, то я их потушила в кастрюльке с добавлением луковицы целиком, лаврового листа и специй. Фото этого этапа нет, забыла как-то снять.

Готовое мясо вылавливаем из бульона и нарезаем кусочками. Бульон отставляем, вынимаем из него лавровый лист и лук (для тех, кто как и я не любит вареный), солим по вкусу.



Разогреваем сковородку, на нее кладем нарезанное мясо и колбаску, заливаем бульоном. Доводим до кипения.



В чашке быстро разводим муку с водой, выливаем смесь в сковороду и загущаем нашу мачанку, все время помешивая. Прогреваем, чтобы закипело. Если нужно, досаливаем. Получается вот так



Быстренько раскладываем нашу мачанку по тарелкам и едим, обмакивая блины в подливу. Ну а кусочки мяса можно и ложкой взять.



Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, блины и оладьи, говядина / свинина, колбаски
Subscribe

  • Овощной салат с нутом

    Всем привет. Вот и подошла к концу зима. У нас это пока что теоретически, снег сегодня шел. Но хочется уже зеленых салатов и тепла. Запишу себе один…

  • Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

    Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им…

  • Засахаренный миндаль

    Домашний вариант сладких орешков, которые продаются на всех Рождественских ярмарках Европы. Я их попробовала впервые в Чехии в таком же декабре. Мы с…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments