?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо как бы горячая закуска, но может быть и гарниром к чему-нибудь. Нам понравились эти треугольнички просто со свежими овощами. Рецепт из журнала sweetlady_j







В оригинальном рецепте все в чашках, так и оставлю.

1 чашка поленты
3 чашки молока
1/2 чашки овощного бульона (не использовала, взяла больше молока)
1/2 чашки тертого пармезана
3 зубчика чеснока
1 ч л сухого розмарина
1 ч л сухого перца чили (заменила на обычный черный в меньшем количестве)
60 грамм сливочного масла
1 ст ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить оливковое, бросить туда нарезанный чеснок и все специи, подержать несколько минут кипящим, чтобы раскрылись ароматы специй



Добавить молоко и бульон (я брала только молоко), дать закипеть. Потихоньку всыпать поленту, непрерывно помешивая, дать загустеть и варить как указано на упаковке. Следует помнить, что разная полента может брать разное количество жидкости, так что смотрите информацию на пачке. Снять с огня и вмешать тертый сыр



Выложить готовую поленту в прямоугольную форму и дать полностью остыть



Охлажденную массу нарезать на треугольники



Далее можно либо обжарить треугольники на сковородке, либо запечь в духовке. На момент приготовления я выбрала первый вариант, когда-нибудь попробую и второй.



Подавать горячими


Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com