Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Categories:

Приправа для пряников

Решила я в этот раз но Рождество и Новый год напечь всяких-разных пряников и имбирного печенья. В прошлом году я пекла очень удачные Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы", которые непременно повторю. И в рецепте этих пряников была просто изумительная смесь пряностей. С ней пряники пахли так, как им и положено - праздником.







Пропорции таковы

35 грамм корицы
9 г молотой гвоздики
по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра
по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета

Я делаю обычно половину порции, т к есть маленькие весы, позволяющие отвесить 0,5 грамма. Мускатного цвета у меня нет, кладу только мускатный орех. Вот такая у меня получается приправа.



Аромат просто сногсшибательный!

Удачных пряников!

Tags: Рецепты, Рождество и НГ, пряники
Subscribe

  • Пирог с творожной-маковой начинкой

    Надо опять писать в блог рецепты, сказала я себе позавчера. Хотя бы не потеряешь и не забудешь как делала) Подобный пирог когда-то пекли в…

  • Овощной салат с нутом

    Всем привет. Вот и подошла к концу зима. У нас это пока что теоретически, снег сегодня шел. Но хочется уже зеленых салатов и тепла. Запишу себе один…

  • Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

    Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments