?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бланкетт из рыбы

Или, если говорить проще - рыба, тушеная с морковью и грибами в сливочном соусе. Но первое название интереснее, не правда ли? Само блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, а на выходе получается очень вкусная вещь. Рекомендую.





Источник рецепта



Нужно

700 г филе плотной белой рыбы (у меня была треска)
1 средняя луковица
1 большая морковка
250 г грибов (в оригинале шампиньоны, у меня опята)
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла (использовала только растительное)
150 мл сухого белого вина
5 ст.л. муки
400 мл бульона (любого, у меня был куриный)
150 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу нужно нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и на время оставить



Морковь почистить, порезать кружочками, грибы порезать на кусочки. Лук тоже нужно покрошить, но я использовала вместо него луковый порошок, поэтому на фото лука нет.



В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут, помешиваем. Овощи и грибы должны стать мягкими



Вливаем вино и ждем еще несколько минут



Добавляем 3 ст л муки, готовим минуту, постоянно мешая



Теперь очередь бульона. Вливаем его и тщательно размешиваем соус. В идеальном варианте комочков муки быть не должно, правда у меня они все равно немного появились. На вкус готового блюда это не повлияло.



Теперь нужно добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.



В оставшейся муке обваляем рыбу....



...и положим ее в соус. Осторожно перемешаем. Рыба изначально должна быть с плотной мякотью, чтобы не развалилась. Теперь нужно довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минут 10.



Очень вкусно с рисом



Приятного аппетита!
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
funntik10_08
Jan. 16th, 2015 10:53 pm (UTC)
хороший рецепт! спасибо)
luntik_n
Jan. 17th, 2015 05:52 am (UTC)
На здоровье :) Он такой повседневный в общем-то, но рыба очень нежная выходит, из-за соуса я думаю.
funntik10_08
Jan. 17th, 2015 02:26 pm (UTC)
я так и подумала, что рыбка должна нежной получится!
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com