Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Бланкетт из рыбы

Или, если говорить проще - рыба, тушеная с морковью и грибами в сливочном соусе. Но первое название интереснее, не правда ли? Само блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, а на выходе получается очень вкусная вещь. Рекомендую.





Источник рецепта



Нужно

700 г филе плотной белой рыбы (у меня была треска)
1 средняя луковица
1 большая морковка
250 г грибов (в оригинале шампиньоны, у меня опята)
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла (использовала только растительное)
150 мл сухого белого вина
5 ст.л. муки
400 мл бульона (любого, у меня был куриный)
150 мл жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу

Рыбу нужно нарезать крупными кусками, приправить солью и перцем и на время оставить



Морковь почистить, порезать кружочками, грибы порезать на кусочки. Лук тоже нужно покрошить, но я использовала вместо него луковый порошок, поэтому на фото лука нет.



В глубокой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем лук, морковь и грибы около 5 минут, помешиваем. Овощи и грибы должны стать мягкими



Вливаем вино и ждем еще несколько минут



Добавляем 3 ст л муки, готовим минуту, постоянно мешая



Теперь очередь бульона. Вливаем его и тщательно размешиваем соус. В идеальном варианте комочков муки быть не должно, правда у меня они все равно немного появились. На вкус готового блюда это не повлияло.



Теперь нужно добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Доводим до кипения.



В оставшейся муке обваляем рыбу....



...и положим ее в соус. Осторожно перемешаем. Рыба изначально должна быть с плотной мякотью, чтобы не развалилась. Теперь нужно довести до кипения, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минут 10.



Очень вкусно с рисом



Приятного аппетита!
Tags: Рецепты, грибы, рыба
Subscribe

  • Варенье "пятиминутка" из красной смородины. Упрощенный вариант.

    Выкладываю себе на память упрощенный вариант джема из красной смородины, который периодически делаю. На этот раз сварить варенье попросил мой старший…

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • 11 июня, 2022 год

    В 2018 году я пришла в фотографию в общем то случайно, придумав себе новое хобби во втором декрете. Потом узнала про фотобанки и появился азарт еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments