?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки подобного типа я пробовала в кондитерских американской сети "Синнабон, там они конечно более калорийные. А это такой домашний вариант и отличный способ пристроить куда-то разрезанную тыкву. Тут она совсем не чувствуется, а мягкость тесту придает необыкновенную. Муж сказал, что покупным они совсем не уступают и наперегонки с ребенком таскал эти плюшки с противня)). А уж как они пахли.... Короче, настойчиво рекомендую.





Источник рецепта

У меня немного по-другому из-за отсутствия сухого молока для выпечки

Тесто

245 г тыквенного пюре (я делаю из тушеной тыквы)
2 больших яйца
60 грамм молока
58 г размягченного сливочного масла
343 грамма пшеничной муки
147 грамм цельнозерновой муки
2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
45 г коричневого сахара (не было, взяла белый)
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
сливочное масло для смазывания теста

Начинка

1 ст л порошка корицы
60 гр коричневого сахара
60 гр обычного сахара
вяленая клюква сколько душа пожелает

Глазурь

Сок 1 лимона + сахарная пудра до состояния глазури

Я делала начинку с обычным сахаром, т к не оказалось в доме коричневого, а идти куда-то за ним было лень). Получилось хорошо и с обычным.

Замешать мягкое тесто. Я обычно сначала смешиваю все жидкие компоненты, потом добавляю муку с дрожжами (у меня инстантные). Тесто выйдет липким, если уж ну совсем жидкое, то добавьте немного муки.



Теперь оставим наше тесто в теплом месте до увеличения почти вдвое (часа полтора у меня вышло)



Для начинки смешаем сахар с корицей и отставим в сторону. Вяленую клюкву, если нужно, помыть и обсушить.

Подошедшее тесто я разделила пополам, чтобы удобнее было потом сворачивать рулет. Половину раскатала в пласт и смазала мягким сливочным маслом (я пользуюсь силиконовой кисточкой)



Посыпала половиной сахара с корицей



Щедро посыпала клюквой, при этом не забыв оставить половину на второй кусок теста



Сворачиваем рулетом, довольно плотно



Режем рулет на куски



Быстренько повторяем со второй половиной теста. Сформированные булочки укладываем в глубокий противень или форму довольно свободно, они хорошо увеличатся во время расстойки.



Расстойка в теплом месте до увеличения вдвое



Выпекаем при 190 град 25-30 минут, время зависит от духовки. После выпечки булочки предлагается оставить на 5 минут в форме, потом перевернуть на решетку, остудить окончательно и полить глазурью. Но так как у меня решетки все равно нет, я дала постоять 5 минут в противне, а потом просто перетащила на доску вместе с бумагой для выпечки.



Остывшие булочки полила глазурью, получилась очень приятная кислинка, этим булочкам она определенно идет.



И внутри



Очень вкусные булочки, как в первый день, так и на следующее утро. Нежные, мягкие, ммм... Нам они больше всего понравились теплыми, и на следующее утро парочка оставшихся была немного разогрета в микроволновке и благополучно уничтожена с кофе. Рекомендую!



Приятного аппетита!
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Jan. 13th, 2015 10:41 am (UTC)
Замечательные булочки!
luntik_n
Jan. 13th, 2015 12:43 pm (UTC)
Спасибо!
irsenas
Jan. 13th, 2015 12:04 pm (UTC)
вкуснятина!

п.с. поправь кат, слетел
luntik_n
Jan. 13th, 2015 12:44 pm (UTC)
Спасибо, я сама и не заметила как слетел, пост отправила и пошла ).
oksi_dom
Jan. 13th, 2015 12:30 pm (UTC)
ууууу какие аппетитные!!!! невозможно устоять..надо печь!!!)))))))))))
luntik_n
Jan. 13th, 2015 12:48 pm (UTC)
)) Мои мужчины целый вечер кругами вокруг них ходили и таскали по кусочкам, пока еще лезло. Это один из тех рецептов, о которых я думаю "надо бы уже и повторить?" Вот размышляю что будет, если вместо клюквы яблоки карамелизованные положить. Синнабон такие делает, хочу попробовать, а то яблок еще навалом ).
oksi_dom
Jan. 13th, 2015 12:50 pm (UTC)
А я вот без остановки пирожки с яблоками пеку, сейчас опять опару достала из холодильника. Мужики мои метут их со страшной силой.)) А эти хочу именно с клюквой испечь, люблю ее в выпечке.
luntik_n
Jan. 13th, 2015 01:33 pm (UTC)
И у меня тоже на завтра пирог с яблоками запланирован, правда не решила какой.
ataggonyi
Jan. 15th, 2015 01:52 pm (UTC)
Тесто просто отлично поднялось! Ну и сами булки интересные!
luntik_n
Jan. 15th, 2015 03:00 pm (UTC)
Спасибо! Рекомендую попробовать :)
ataggonyi
Jan. 15th, 2015 03:36 pm (UTC)
А я непросто так каментил. Я - задумался.... Не знаю вот только тыквы унас тут в каком состоянии сейчас....
alinaprague
Jan. 19th, 2015 08:39 am (UTC)
Какой интересный рецепт. Сохраняю в закладках, спасибо!
luntik_n
Jan. 19th, 2015 08:41 am (UTC)
На здоровье ! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com