Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Тонкие налистники на молоке

Как и обещала, несу рецепт тех налистников, которые всегда пеку. В эти блинчики хорошо и что-то завернуть, и так поесть. Правда, в последнем случае в них стоит добавить побольше сахара.



Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"



Я даю пропорцию на литр молока, потому как никогда не пеку меньшее количество. Блинов получается много, стопку можно увидеть на титульном фото

1 стакан - 250 мл
1 литр молока
примерно 4 стакана муки
1 стакан холодной воды (опять же - примерно)
2 яйца (если мелкие - 3)
1 ч л соли
2 ст л сахара
2-3 ст л подсолнечного масла

Я вначале взбалтываю молоко, яйца, соль и сахар, потом постепенно подсыпаю муку, размешиваю венчиком до однородности. Тесто на этом этапе должно быть густым! Потом мы доведем его до нужной консистенции водой. Теперь оставим тесто на полчаса, чтобы мука набухла.



Доводим тесто до жидкого состояния водой. Воды может уйти как полстакана, так и стакан. Так что лейте воду постепенно, размешивайте и смотрите на консистенцию. При разбавлении густого теста практически не образуется комочков, а это нам и нужно. Тесто должно быть льющимся.



Непосредственно перед выпечкой доливаем в тесто растительное масло. Все, можно жарить блины!

Я пользуюсь чугунными сковородками, чуть-чуть подмазываю салом. На 1 блинчик наливаю неполный черпак теста. Огонь чуть выше среднего.









Пекутся такие блинчики очень быстро, переворачиваются хорошо, у меня ни разу не прилипали и не рвались. Тесто в процессе жарки я перемешиваю, чтобы оно было однородным. Самый первый блинчик я всегда пробую теперь уже напополам с ребенком на соль-сахар, при необходимости добавляю еще.

Есть такие блинчики можно с чем угодно. Я люблю со сметаной



А можно и завернуть в них начинку. Но об этом чуть позже.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, блины и оладьи, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с творожной-маковой начинкой

    Надо опять писать в блог рецепты, сказала я себе позавчера. Хотя бы не потеряешь и не забудешь как делала) Подобный пирог когда-то пекли в…

  • Овощной салат с нутом

    Всем привет. Вот и подошла к концу зима. У нас это пока что теоретически, снег сегодня шел. Но хочется уже зеленых салатов и тепла. Запишу себе один…

  • Фасоль, тушеная с помидорами и сладким перцем

    Давно я сюда не заходила. Болею. После перенесенного в декабре ковида ( теперь после сдачи крови на антитела уже точно можно сказать что мы именно им…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments